注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水新声博客

 
 
 

日志

 
 

金奖楹联  

2014-09-08 00:20:01|  分类: 楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         金奖楹联
                                    刘水弟
     今日收到一封北京来的挂号信,是中国国学研究会纪念孔子诞辰2565周年活动组委会寄来的一份获奖证书,说我的参赛作品(一幅楹联)荣获纪念孔子诞辰2565周年中国诗词书画大赛孔子金像艺术奖金奖,并将编入《纪念孔子诞辰2565周年中国诗书画集》一书。
      这幅楹联全文如下:
             读圣贤书,明天地理,行仁义事
             立鲲鹏志,存忠孝心,做诚信人
       这幅联作于上世纪九十年代,原本是为我的家乡峡阳屏山书院而写的,原题是《题峡阳屏山书院》。
    峡阳屏山书院建于清代道光28年(1848年)鸦片战争年间,至今已有160多年的历史,是峡阳历史文化遗迹之一。由于年久失修,峡阳屏山书院破败不堪。为了保护历史文化遗迹,上世纪九十年代,峡阳人民集资几十万元人民币,对峡阳屏山书院进行了一次全面维修。维修后的屏山书院,面貌煥然一新,已被列为南平市重点文物保护单位之一。当时维修管理委员会征集有关屏山书院的对联,我作为峡阳一个文化人,义不容辞,为家乡的文化遗迹写下了这幅楹联。
       今年是孔子诞辰2565周年,中国国学研究会来函邀请我参加纪念孔子诞辰2565周年中国诗词书画大赛活动,我于是将这幅联通过电子邮件发了过去,两个月后的今天,收到了大赛组委会的评定结果,心中自然有几分欣喜,因此写下来,供博友们分享,并请方家赐教。
                                                      2014.9.7于南平
金奖楹联 - 流水新声 - 流水新声博客
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017