注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水新声博客

 
 
 

日志

 
 

峡阳街道改建(原创)  

2015-01-21 20:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               峡阳街道改建(原创) - 流水新声 - 流水新声博客
 
峡阳街道改建(原创) - 流水新声 - 流水新声博客
          
        峡阳街道改建
                                              刘水弟 文          网络图
    古镇峡阳七条街,原先全是用鹅卵石和砖头铺就。一到雨季,砖缝间充满泥水,人踩在上面,一不小心,松动的砖块便象小翘板似地翘了起来,溅起的污泥浊水直往裤管里钻,令人哭笑不得,难堪至极。如今,峡阳大街小巷,改直拓宽,铺上了水泥路面。平整宽阔的水泥路,任由人们行走徜徉,再也不用担心污水溅污了衣裤。
       峡阳街道改造,始于1969年秋季。最早动工改造的,是从集市中心的三角坪到前进街社坛头的一段200多米长的中心大街。那时,由集镇农民群众和镇属各单位干部职工义务出工出力,日夜加班加点,两三个月便扩建了一条“峡阳南京路”。
      1977年之后,随着峡阳大桥建成通车,峡阳人民趁热打铁,又先后开通了从大桥头到粮站的环镇公路,铺设了从国营林场到进步街农贸市场的2000多米的混凝土文明路,沿街还种植了花草树木。随后,新兴、进步、将军、前进、鳌洲、德胜、中心等街道、里弄也都修整、铺设了水泥路面,共计10公里。1991年秋,又扩建了从桥头经德胜、鳌洲到前进街10米宽的主街道,全长400米。现在,峡阳街道宽敞平直,人来车往,非常方便。沿街商店鳞次栉比,商品琳琅满目,繁荣之状,不亚于都市。               
                (原载《峡阳》P19        1992年原稿,今稍有修改并配图)
峡阳街道改建(原创) - 流水新声 - 流水新声博客
 
峡阳街道改建(原创) - 流水新声 - 流水新声博客
 

 峡阳街道改建(原创) - 流水新声 - 流水新声博客
                                  2014年新开通的滨江大道
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017