注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水新声博客

 
 
 

日志

 
 

峡阳小吃——仙草冻  

2015-03-20 17:07:36|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峡阳小吃——仙草冻 - 流水新声 - 流水新声博客
 
                              仙草冻
                                                          刘水弟 撰文\网络 图
      峡阳有一种名不见经传的独特风味小吃——仙草冻。它是用一种叫“仙草”的草本植物洗净晒干,在沸水中煎煮成汤,然后加入适量淀粉,拌匀,冷却之后凝固而成的一种深褐色半透明状态的“冻”。“冻”成之后,将它剁碎,放在冰凉的清泉水中淘洗,浸漂。食用时,用漏勺将仙草冻从清泉水中捞出,盛在别致的小碗之中,加入少许蜜糖,清甜爽口,甘美之极,是夏日清凉解暑的上好食品。
       每当盛夏炎暑之际,许多农户用水桶装着仙草冻,挑到街头巷尾叫卖,只需花上一、二毛(现在已经涨至一二元)钱,便可买到一碗清甜爽口的小吃,真是价廉物美,保你舒心满意,甚至赞不绝口。

                                     (原载《峡阳》P48   1992年原稿   )

峡阳小吃——仙草冻 - 流水新声 - 流水新声博客
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017